Молитва к Одину

К тебе молюсь, отец богов!
Услышь меня, в последний раз...
Уж близок мой предсмертный час...
Но я давно к нему готов...

Я с детских лет не знал отца...
И мать нашел среди могил,
Где павших братьев хоронил -
Героев души и сердца...

Я жизнь свою отдал богам,
И давний сон не позабыл -
Как ветхий старец положил
Кровавый меч к моим ногам...

Лишь ты мне был родным отцом,
И с детства воина хранил,
Когда в бою я был без сил,
Врагов разил моим мечём...

Твой конь носил меня в седле,
И ворон твой летел мне вслед,
И одинокий волчий след
Стелился предо мной во мгле...

Я с детства шёл всегда вперёд,
Я знал, что ты меня хранишь...
Но от судьбы не убежишь...
И смерть любого заберёт...

Я помнил всё... Я не забыл,
Когда, по воле злых богов,
В чужом краю седых снегов
Я старой вёльвой проклят был...

И сердце обратилось в лёд,
И я оружие сложил...
И тяжесть проклятой души
Затмила ясный небосвод...

Но видел я, как среди скал
Разверзлось небо над землёй,
И, в бой ведя валькирий строй,
Ты братьев павших воскрешал!

Тогда, проклятия презрев,
Я встал с колен, мой дух воспрял!
И ночь прошла, и день настал,
Холодный лёд в груди согрев...

И, бросив вызов злым богам,
Я первым шёл на страшный бой,
И зная то, что ты со мной,
Пронзал, без страха, грудь врагам...

Среди валькирий в облаках,
Как ворон мчался над землёй,
И волчьим воем под Луной
На землях предков сеял страх...

О прежней жизни не скорбя,
Благословлён твоим мечём...
Судьбой же к смерти обречён -
Я уповал лишь на тебя!

Так не забудь моих молитв,
Что с детства возносил к тебе!
Не покорившись злой судьбе,
В родном дому, и в пламе битв...

Но злобный рок меня настиг,
И день пророчества настал,
Когда под тенью Серых скал
Окрасил в кровь долину Стигг...

Я без пощады резал плоть,
И кровь врагов текла рекой...
Но, вот стою я пред тобой,
Судьбы не в силах побороть...

Окончен бой... Повержен враг...
Но смерть близка... Свершился рок...
Прими мой дух, великий бог!
Да будет так...


Рецензии
Мне понравился стих, и тематика и выверенность ритма - класс! Даже не удержался своим стареньким поделиться :
Просит сердце в молчанье поднять
Лук -
Тетиву спустить над костром.
Смерть, пора и тебе замыкать
Круг -
Грудь укрась старика мечом.
......

Евгений Пасько   28.12.2017 15:31     Заявить о нарушении
Мне вообще нравятся те давние времена. Мифов и легенд, рыцарей и драконов, героев и подлецов, дружбы и любви. Сейчас мы живем каких-то скучнее.)

Арадрог   30.01.2018 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.