Я родился не здесь, не в это время...

Я родился не здесь, не в это время,
Мне чужд сей мир, смешна его возня.
Моя нога привычно ищет стремя,
И тянется рука с седлу коня.

Откуда я? - Не помню и не знаю,
Но луком я владею и мечом,
Рубцы на теле мне напоминают:
Шёл бой... удар.. и чьё-то сильное плечо...

Потом - туман... Где я и что со мною?
А память воскрешает синий взгляд,
И нежный голос тонкой пеленою
плывёт сквозь время и зовёт назад.

Назад. Куда? Сквозь годы и столетья?
Где родился я? Где моя земля?
Гоню коня, размахивая плетью...
Куда? Зачем? О, Боже, кто же я?

Быть может, время снова возвратится
В тот круг. И я вернусь домой.
И вспомню близких позабытых лица,
И синие глаза, и нежный голос твой.
       Коломенская Виктория (27.01.94.)


Рецензии