На самой земной середине

    На самой земной середине
    Есть море с горячей волной,
    Где зной Иудейской пустыни
    Ложится песком на прибой.

    Над морем бывают закаты
    Такой неземной красоты,
    Как-будто Господь их назначил
    Мерилом и сутью мечты.

    А если дожить до рассвета
    И встретить священный Нисан, *
    Увидишь,как в розовом свете
    Птицы летят к небесам.

    Звучат безупречным хоралом
    Их крылья над вечной водой.
    И чувствуешь,время настало
    Тебе объясниться с собой.

    Прислушаться и присмотреться
    К тому,что стоит за душой,
    Что детям оставить в наследство,
    А что пусть уходит с волной.

    На самой земной середине,
    У неба и звезд на виду,
    На вечные веки отныне
    У дивного моря живу.
               
     * Нисан-месяц,соответствующий апрелю-маю.
   


Рецензии
"Прислушаться и присмотреться
К тому, что стоит за душой.
Что детям оставить в наследство,
А что пусть уходит с волной" - Очень мудро. Мне очень понравилось Ваше стихотворение, Клавдия!

Татьяна Дмитриева 7   06.06.2016 12:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо,что заметили именно это стихотворение и сказали о нём добрые слова!
Пусть удача всегда Вам сопутствует!

Клавдия Виноградова 2   07.06.2016 22:39   Заявить о нарушении