Сто шагов до весны...

От окна моего – сто шагов до весны
По сугробам, поплывшим на солнце.
Что же нового в ней? Только новые сны,
И проталины первые в сердце.

А безумная мысль, что зима навсегда,
Как сосулька, разбилась на части,
И спешит по протокам, как время, вода,
И кораблик размокший – забытое счастье…

Солнце смотрит в окно, заставляя забыть,
Все капризы зимы и жестокость морозов.
А душа говорит: - Все прошло, надо жить,
Несмотря на Фортуны пустые угрозы.

Ведь весна за окном – до нее сто шагов,
Поначалу несмелых, ненужных, неверных.
Но тетрадный листок… и кораблик готов,
Он плывет в ручейке самом первом…

Тот кораблик поможет понять и простить
Мимолетность мечты и пустые надежды,
И без боли в душе навсегда отпустить
Пролетевшую зиму в красивой одежде.


Рецензии