Дайны, Рудайны - Балтийские стихи о любви и море

Пес пробежал по узкой полоске песка
Ветер взболтал травы как гриву коня
Палку бросал в море для пенного пса
Конь гарцевал с небом в больших облаках

Облако гладит пеной морская волна
Будто сбегает конь от соленого пса
В небе вечернем месяц как глаз у кота
Солнце причешет хвоей большая сосна

В бликах заката как звезды мерцает полоска песка
Желтые слезы бросает невеста балтийского дна
Филин заухал увидев на небе кота
Ворон пройдоха в клюв свой набрал янтаря

Чайка взлетая рыбу над морем несла
Мягко задела в пене соленого пса
Гладила гриву в небе со взмахом крыла
Ворон подарит бусы с балтийского дна

Пес мне укажет дорогу для доброго дня
Конь с мягкой гривой ветром поскачет туда
Кот или Филин пробудит меня ото сна
Месяц подскажет где же невеста моя


Рецензии