Многоточье

Вечер тянется долго, уныло.
Кофе, музыка, кошки, карниз.
Если бы могла, не говорила бы -
Думать легче вверх, чем вниз.

Я тебе расскажу о Сократе,
Справедливости, долге и чести.
Ты ответишь, что может не надо,
Мысли в ночь запускать, в поднебесье..

Ты ответишь, что жить с теоремой,
Можно просто и вобщем не долго.
Погуляв в закоулках вселенной,
Станешь волей - неволею волком.

Ты напомнишь мне, с дядею Кантом,
Что земля не потерпит сомнений -
Категоричностью принятия решений
Мы ловко управляем мыслей гвалтом.

А я живу не столь категорично -
Как мелок почерк, краток стих.
И в быстротечье многоточий,
За легким ветром ты не уследишь.


Рецензии