Ко Дню Великой Победы

Ничто не забыто, никто не забыт,
Всех нас узы горя связали,
Когда в сорок первом любимых своих,
На фронт у дверей провожали.

Мужчины, мальчишки, почти старики
Родные дома покидали,
Чтоб враг не прошел и не поднял руки
На дом, где их женщины ждали.

Вчерашние дети вставали щитом,
Был нерв закалённее стали,
И ангелы смерти, кружа вороньём,
На них свои слёзы роняли.

Пылали закаты ракетным огнём,
И ливнями пули хлестали,
Но смело шли в бой, защищая свой дом,
Тот дом, где их матери ждали.

В промерзшем окопе и в дзоте сыром
Они веру в жизнь не теряли,
Они умирали, чтоб выстоял дом,
Тот дом, где любили и ждали.


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   21.10.2021 06:48     Заявить о нарушении