***

Парнишка молодой,с рабочею рукой
и ростом богатыря трудился мирно
в смены две.
А по ночам Есенина читал.

И сам писал стихи скользя рукой
по чистому как снег листу.
Слова ложились на листы
и вроде всё как надо

И вот вечером на хуторе
сидя у окна,смотрел паренёк на тучи
чёрные как ночь
Как грянет гром неждано

И ветер распахнув окно раскидал листы
и тень чёрная как ночь влетела в дом.
Громко вскрикнет тень,
пишешь вновь чушь бездарный поэт,
да и как ты себя можешь называть поэтом
юнец!

Овеет холодом парнишку
а тень неугаманится никак
Опять пишешь о любви о ней?
да хватит истязать себя забудь о ней
Любовь у тебя  одна

Блеск молнии осветил избу
О ужас! тень похожа так похожа
Да да юнец ето я Есенин! твой друг,
приятель
Не могу, смотреть на эти сопли на листах
Пиши пиши о Родине своей.

И будешь ты поэтом!
Рассвет, парнишка за столом уснул,
открыв глаза, увидел
золотую даль и сердце застучало
и влюбился в Родину свою

И вот стоит он перед вами
И не хочет славы он
А дух Есенина с ним рядом воспевает русь


Рецензии