Калека

Холодный. Одинокий. И другой.
Потерянный, без шанса на находку.
Не слышавший ни разу «Дорогой» -
Мужчина, что скрывал свою походку.

Он просто брел по улицам один,
Садился на любимую скамейку,
К которой каждый день он приходил,
Чтоб встретить там свою судьбу – злодейку.

Которой он хотел взглянуть в глаза
И отыскать ответ на все вопросы.
Но в тишине лишь падала слеза
И безнадежно рушились запросы.

Под вечер он вставал и шел домой,
А люди расступались от мужчины,
Ведь раз «Калека», значит, ты изгой,
И не найти тому другой причины.

А он ведь не искал такой судьбы!
Он может быть хотел семью, работу.
Хотел быть частью родины, страны,
И жить, вдыхая легкими свободу.

Но он сейчас идет совсем один,
И с каждым шагом всё сильней страдает;
И людям, кто твердит, что Бог един,
Он уже давно не доверяет.

И молча, боль стерпев, идет вперед,
Ведь дома его Мама ожидает.
Ради которой он еще живет,
И, с которой горя он не знает.

И пусть мир косо смотрит на него.
И пусть его при встрече избегают.
Ему от нас не нужно ничего!
Он сам людей давно не замечает.


Рецензии