Мозг-воск

               
Ах, как вы были, всё же, правы,
О неподкупные умы!
Душа нема, душа лукава –
Пугливо рыскает средь тьмы,
Не в силах выглянуть из тела
И насладиться светом белым.
А, распалённый до предела
                под спудом её козней,
Мозг
Все тает, тает, словно воск:
Выводит мысли чинно мелом,
Беспечно тратясь на слова,
Асфальт вниманий испещряя.
В тоске пустеет голова.
Душа глумится, поощряя
Безвольный мозг на бездну трат.
А он и рад...

31.10.02.


Рецензии