Мой крест...

Мой милый друг, в том нет твоей вины,
Что день грядущий сердце мое ранит.
Не чувствую я запахов весны,
Не вижу солнца свет в оконной раме.
Сомненья, как зыбучие пески,
Вновь тянут в омут, не дают подняться.
За что Господь зажал судьбу в тиски? –
Да так, что не помогут даже святцы.
Смиренно я несу житейский крест,
Что человеку велен от рожденья.
О, сколько же таких, как я, окрест,
Безропотно приняв повиновенье!
А где-то выси между облаков
Моих надежд молитвы тихо тают.
Возможно, Рай – фантазии Богов,
И кущ Эдемских вовсе не бывает.
Но к ним тропу ищу от года в год,
Забыв про горечь этих серых буден,
Поверив твердо, что блажен лишь тот,
Любовь который в сердце не остудит.
12.05.14г.


Рецензии