С молитвой к маме

Я полюбил Твой образ с удивлением,
 как научился слышать и дышать.
И мне не надо много вдохновения,
 чтоб тайну истины с желанием познать.
Живу порою скучно и не спешно,
 молюсь я, не считая тех годов,
пытаюсь я постичь Твой образ нежный,
 чтоб сохранить на множество веков...

Понятно мне Иисуса воскрешение,
                которое молила Бога-Мать
и я ловлю ту радость предвкушения,
                когда почувствую я с неба Благодать...
Тебя я помню мать, себя я тоже помню,
 когда купался летом я в реке,
крестился я тогда, чтоб все запомнить
 и, чтоб мне жить не в страхе, не в тоске.
Живу я так: в дурном я не замечен,
молюсь я рано, отдохнув сполна.
Душой молюся я, а тело грешен
и часто думаю, что ты одна...
Родна твоя душа - она у Бога...,
а тело матери в плену...
О дай мне мать, о дай мне ради Бога
 ту душу светлую приобрести... Приду...
Тебя я помню мать, всегда я помнил.
Я не забуду всех твоих забот.
Всю радость бытия твою запомнил,
переживания и встречи у ворот.
Сердечность нежную отдала без остатка...
Родной твой смех, улыбка-для меня важны.
Теперь я понимаю в чем загадка
твоей душевной чистоты: от первых дней до самой тризны.
Живу порою скучно и неспешно,
молюсь, не отвлекаясь от хлопот,
молюся я своей душою грешной,
от жизни жду лишь множество забот.
Я все люблю твой образ с восхищением
и есть одно желание - писать.
Всегда готов познать другие мнения,
но тайну жизни истиной признать...

Понятно мне то Бога воскрешение,
                которое молила Бога-Мать...!
Всегда я верю в радость в те мгновения,
                когда польется с неба Благодать...!   


Рецензии
Вы очень защищенный человек Геннадий Фёдорович!
У вас три отчества: от Фёдор - греческого;
Иван - еврейского;
Богдан - словянского этноса. Три тождественных имени в отчестве!
С теплом я!

Алена Хрестовая   22.05.2014 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое Аленочка за информацию! Я даже не мог подозревать такое о себе.

Всего Вам доброго Алена!!!

Фрол Лукич   23.05.2014 09:53   Заявить о нарушении
Спасибо Геннадий Фёдорович! С любовью

Алена Хрестовая   23.05.2014 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.