Духом поля весь мир обернул

Отчего, когда ты бежишь в радость, свежий ветер смеётся в лицо?
Возглас "Жить!"
Проявляется слабость и смыкает на шее кольцо,
Заглушает тот вопль невозможность, невозможность столь сильно кричать,
Мысли гонят эмоции кругом, громче крика - возможность смолчать,

Обаятельный с запахом сена...
в волосах, на руках грязь и пот,
На сегодня закончена смена, рукавом вытер спёкшийся рот,
Жажда влаги и жажда надежды его гонит всё ближе к реке,
По дороге все скинул одежды,
Слабость с силой слились в чудаке,

Хилый телом, нагой, беззащитный
Он к воде побежал пострелёнком,
Сильный духом, душою бессмертный,
"Повоюем!" - воскликнул ребёнком,
И в объятия речки с ухмылкой, громко выкрикнув "Воля!", нырнул,
Шёпот леса, дорога с развилкой...
Духом поля весь мир обернул!

Отчего, когда ты бежишь с радостью, свежий ветер смеётся в лицо?
- не грустишь, опоясанный слабостью,
В душу веришь...
          
 ...Сомкнулось кольцо.


Рецензии
Сильное произведение!Дух поля-дух свободы!Дай пять...Благодарная Влада.

Благодарная Влада   01.10.2015 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.