Однажды ночью мне приснилось...

Однажды ночью мне приснилось,
Что я на свет не появилась,
Что в том далеком сорок первом
По Красной площади с победой
Прошли немецкие солдаты,
А наши в этот год проклятый
Свое оружие сложили,
В плен сдались- жизни сохранили...
Но некому в родимой хате
Всплакнуть и вспомнить о солдате,
Кто угнан в рабство, кто расстрелян...
Смертям и горю счет потерян...

Однажды ночью мне приснилось,
Что папа мой так и не вырос,
Остался маленьким мальчонкой...
Что он в короткой рубашонке,
С пришитой желтою звездой,
Прижавшись к маме, за сестрой
Шагал по Киеву родному,
Все дальше уходя от дома...
Был город в зареве пожара...
Гнал полицай евреев к Яру...

Однажды ночью сон приснился,
(Как хорошо, что он не сбылся!)
Что в нашем тихом городке
На вольной на Суре- реке
Мой дом дотла сожжён был фрицем,
Что маме не судьба родиться...
И яблонь цвет мешался с пеплом...
И стон людей сгоревших- эхом...

Однажды ночью мне приснилось-
Страна моя не возродилась,
И победили злые силы,
На карте мира нет России,
Нет Украины, нет Одессы,
И заросла дремучем лесом
Вся Беларусь..Молдова стёрта
С лица земли. Всё пусто... мёртво...

Сон страшный- злое наваждение,
И как спасение- пробуждение!
Вот дом мой, улица родная,
И праздник, самый главный в мае,
И самый главный праздник в жизни-
Наш День Победы над фашизмом!
И я живу- спасибо деду
За жизнь мою и за Победу!!!


Рецензии
Замечательное стихтворение! На такую страшную тему вы написали так прекрасно! Самый главный праздник - это ДЕНЬ ПОБЕДЫ это правда, я согласня с Вами на миллион процентов! Фашизм - это самое страшное заболевание народов, которое к сожалению не лечится(((( у меня есть одно стихотворение об этом проклятии: http://www.stihi.ru/2015/02/15/9591

Ветка Клена   05.08.2019 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.