Год

Бывают дни весной, когда не спится
И сладостно, и боязно внутри.
И, словно перепуганная птица,
Стучится сердце в клетке:"Отвори!"

И хочется сорваться вместе с ветром
И в этой невесомости спешить,
Сочиться через сосны, через ветлы,
Бессмысленно, прекрасно, вечно жить!

Но падают просроченные листья,
И ветер прижимается к земле.
И чья-то тень без грусти, без корысти
Хозяйкою шагает по золе.

В такие дни закрыты все засовы
И сердце зябко ёжится в груди,
Но тихо говорит:"Всё будет снова.
Ты только подожди..."


Рецензии