Одинокая душа

Одинокая душа испепелила свет,
И стала в сердце тьма приветствуя тех,
Далёких, одиноких, не верующих людей,
Улыбчивых, приветливых, для выгоды своей.

Какая есть причина, у человека тьмы?
Озноба поглотила душевные черты.
И почему стоит он в пустыне городов?
С унылыми глазами, мокрыми от слёз.

Намерение не зло, чувство не любовь,
Одна простая истина - он просто одинок.
Намерение судьбы понятно мне едва ль,
И за какие грехи, топчи и обрекай?

Не могу понять одно, право выбора дано,
Кому то или нам, и кем оно назначено?
Душевно ты свободен, а рядом не кого.
Свобода ты свободен, а не кого и ты не кто.

Отрекаясь от мира, обрекаешь себя,
И в тоже время понимаешь жить не сможешь любя.
Хотя сколько не делал, как не старался,
Рядом нет людей из-за которых бы поднялся.

Из пепла, из грязи что бы дальше идти,
Помогая чем можешь, тому с кем по пути,
Но из-за дара божьего нету рядом никого,
Видно где то решили, суждено быть в одного.   


Рецензии