Дочке

Как тихо на душе,
Хоть ты не засыпаешь.
То песню запоешь, то пробубнишь стишок.
Не говоришь клише,
А спрашиваешь: "Знаешь?".
И голосок звучит, как тоненький звонок.

Спи , дочка, отдыхай!
За что мне эти муки?
Глаза хотят узреть уже двадцатый сон.
Зачем на свете май?
И кто такие "буки"?
Мне, мама, освети вопрос со всех сторон.

И сон мой убежал.
Ты - маленький мой лучик.
Я что-то говорю, а в мыслях далеко.
Наш мир - девятый вал.
Пусть будешь ты везучей,
Я руку протяну, коль станет нелегко.


Рецензии