у тьмы две пяди отвоёвано...

Елене Соловьёвой

у тьмы две пяди отвоёвано
для тех в ком свет уже погас
закрыты вены растворённые
распахнут космос напоказ

там голосами предотлётными
трёх прошлых жизней гул ночной
влечёт с их бреднями и грёзами
под лёд под лёд но боже мой

зачем отливами приливами
они зовут иди сюда
их трёп застольный и реликтовый
переросла моя беда

она теперь берёт средь праздника
лишь конькобежцев на испуг
и вот легко встаёт неправильный
один всё победивший звук

бокал роняя между титрами
косноязычит во хмелю
и не поймут никто притихшие
как я теперь его люблю

как смерть растяжками и травмами
кидает понт один из двух
но музыкально только странное
и непрозрачное на слух


Рецензии