Посмотри в окно, сестрица...

***
Посмотри в окно, сестрица:
темнота, но всем не спится –
человек пропал в ночи,
всё в порядке, не кричи.

Два омона, пол-земли
обыскались, не нашли:
где сейчас его следы –
знаем только я да ты.

Не грусти, моя фиалка:
мне его ничуть не жалко –
где сейчас его мотает,
там никто не умирает.

Где теперь он ходит-бродит –
в жизни он себя находит,
пусть не в этой, а в другой;
там найдём и мы с тобой –

не пропажу, не друг друга;
не грусти о нас, подруга:
видишь, просто зачеркнуть,
стоит руку протянуть –

ерундовину-фонарик,
в облаках воздушный шарик,
память, песенка-молчок,
человечек-пустячок.


Рецензии