Жить старательно спешу

(Песня)
Жить старательно спешу –
Ни на что не сетую.
Небо доброе прошу:
«Дай дорогу светлую,
Вместо холода – тепло
И любовь заветную,
Чтоб упругое крыло
Вдруг не подвело».

Ворох мыслей ворошу
И себе советую:
Все зарубки разгляжу,
Ставшие обетами,
Не узнать куда вело,
Никому заведомо,
Чтоб упругое крыло
Выдержать смогло.

Для себя обет держу
Чувствами согретыми.
Не для вида-куражу
Говорю об этом я.
И куда б не занесло –
Верится примете мне –
Чтоб упругое крыло
Да не подвело.

Погадаю-расскажу,
Позвенев монетами:
Самому себе служу,
Ни на что не сетую.
Жить – большое ремесло,
Тайна безответная.
Вся надежда на крыло,
Чтоб не подвело.


Рецензии
Точно, песня. Даже мелодия угадывается, немного задиристая. Может, уже и музыка есть, Анатолий? Ряды моих конкурентов множатся.

Татьяна Тетенькина   16.05.2014 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша! На первенство не претендую))))))Насчёт мелодии Бог слуха не дал, а размер песенный, вот и песня.

Анатолий Грицук   17.05.2014 17:38   Заявить о нарушении