Странные взрослые

                (Детям и внукам)


Вечером в десять ещё не поздно,
Но спать заставляют странные взрослые.
Им невдомёк, что хотим играть -
Спорить не смей, на бочок и спать!

А спозаранку, чего-то ради,
Странные взрослые будят нас в садик,
Можно б поплакать, но не прокатит,,
Что тут поделаешь: в садик, так в садик.

Утром на завтрак манная каша,
Даже смотреть на неё ужасно!
Хочешь, не хочешь, спорить напрасно -
Ложку за маму, ложку за папу...

Очень скоро (страшно представить)
В школу пойдём, вспоминать будем садик:
Вот жизнь была, никакой мороки!
А в школе заставят делать уроки.

На дом задания сложны-сложные,
Нас проверят будут странные взрослые,
Дети решают, пишут, стараются,
Одна лишь помарка - лист вырывается.

Только растём мы и не пугаемся,
Вот уж на детях своих отыграемся!
Станем такими же несносными,
Пусть называют нас странными взрослыми.


Рецензии