На верхних этажах

Он переехал в новый дом
Наверно, десять лет назад.
Соседка явится потом.
Их жизнь на верхних этажах.

А он один, не первый год.
Всё было, просто разошлись.
И у неё был муж, развод.
Как дети быстро подросли.

Настало лето, ночи в тишине.
Пересеклись на лестнице, одни.
Он что-то скажет о своей войне,
Как тяжелы потери у судьбы.

Какая боль в родных глазах,
Чужими стали в близких лица.
Нелепо смерть друзей нашла.
И жизнь закидывает блицом...

Вот рядом, дышит человек,
И может любит, что-то ждёт.
Её он знает восемь лет,
Но повод к ней не подберёт.

При встрече говорит - Привет!
Простой вопрос - Ну, как дела?
И, улыбаясь чуть в ответ,
Она ответит - Как всегда,

Прекрасна жизнь и хороша...
Смех, разговор о пустяках,
И разойдутся снова, поспеша.
Такая жизнь на верхних этажах.

Что им напишет Автор судеб,
Сведёт их вместе, или нет...
Мы не узнаем, что там будет,
У счастья свой чудной секрет.


Рецензии