Природа человека

Природа человека очень не проста,
Он уникален по своей натуре.
Желает жить, любить до ста,
Но растворяет миг в рутине.

Познать вселенную, весь Мир,
Стремится человек свободный,
Узнать себя, познать свой тайный мир,
Способен человек, богам лишь тем подобный!

Свой лик скрывает от народа,
В душе таит, все чувства по замком,
Но здесь уж не попишешь, такая вот порода,
С таким вот человеком, я был давно знаком.

Отринуть ветхие устои,
Прожить всю жизнь одним лишь днём
И вечно ожидать покоя
И в результате стать гнильём.

Вдруг осознать, понять, проснуться,
Стараясь скинуть сеть оков ночи,
Не получилось - плакать и молиться,
Но поздно всё, ты просто замолчи!

Отныне же предстань пред Небом,
Ответь за все поступки ты свои,
Так заслужил ли рай ты светлый своим делом?
Не слишком ль велики твои грехи...

                03.05.2012


Рецензии