Черная кошка

Легче стало дышать, ведь уснула жара,
Темной ночи луна улыбнулась,
Все отправились спать-спать настала пора,
Только черная кошка проснулась.
Потянулась, махнула игриво хвостом,
Золотыми глазами сверкнула,
Тьму прохладной ночИ в обаяньи своем
С головой, не жалев, окунула.
И одна поднималась на крыши домов,
И одна по проспектам гуляла,
Под восторженный возглас соседских котов
Грациозно, вальяжно шагала.
Говорила с Луной, та молчала в ответ.
Затуманится взор, глянет томно,
Захлестнет златоглазую сумрачный свет,
Загрустит вдруг, что снова бездомна,
"Не могу ограничить свободу свою-
Все мы, кошки, не в меру капризны.
У меня прозапас восемь жизней еще,
Приручат меня в следущей жизни!"
Улыбаясь тому, что оправдана так
Вскинет взгляд на встающее солнце,
И пойдет неспеша на свой милый чердак
Досыпать до луны у оконца.


Рецензии