О жизни

Жизнь идёт, день за днём листает страницы,
Нас торопит, по свету крутит.
В круговерти не остановиться,
И какое ей дело до судеб?

Ну какое ей дело до счастья
И какое ей дело до горя? -
Если в дверь стучится ненастье
Или сердце ноет от боли.

Жизнь диктует свои порядки,
Жизнь - экзамен без подготовки,
С ней играть невозможно в прятки,
Не заманишь её на уловки.

Как листает она страницы!
Нас торопит, по свету крутит,
В круговерти стираются лица,
И рождаются новые люди.

Пусть у них будет больше совести,
В голове только трезвые мысли -
Вот сюжет неоконченной повести
Под коротким названьем: "О жизни".


Рецензии