В порой причудливой, но сладкой тишине...

В порой причудливой,но сладкой тишине
Люблю я размышлять,расслабив мысли все иные,
Забыв реальность,очутившись в сладком сне
Люблю воспомнить время,когда были мы другие.

Мне нравится подумать о былом,
Мне нравится забыться вновь в мечтаньях,
Где с детской сладостью мы жили тихим сном..
Лишь там еще не знали горечи страданья.

Казалось,незаметно время пролетало,
И чуткими мы были сначала незаметно,
Не понимали,что нас так яро обретало,
Хотели вырваться с любви. Но тщетно.

Желания превыше робости тянули нас,
Цветок блаженный тот расцвел и в раз завял,
И в светлоте навеянных любовью чистых глаз
Боязни чувство нежное я сразу потерял.

Не только я,и ты была открыта счастью,
И ты хотела лишнего,чуть большего,чем я,
Я не противился тому,ведь отдан самовластью,
И с чистою душой был предан ждать огня.

Твое мне пламя ласково бранило щеки,
Твои прелестные слова затмили пылкий разум.
И уши в поцелуях замечали глупого упрека,
И словно нужды не было противиться приказу...

Прелестно отдыхали мы в надежде,
Что миг разлуки не настанет в этом мире,
Как невозможно доказать всю истину невежде,
Так невозможно разлучить нас и в помине.

Я ласково,но пристально надеюсь,
Что свет любви твоей,бесформенно великий,
Наш силуэт свершит,и я не разуверюсь,
Что силуэт для всех невидный и безликий.

Мы образ света, и для подражанья
Нам сожалеть о внешних людях не дано.
Оно не надо нам:ненужного страданья
Нам чувствовать не важно,все равно.

И остается лишь любить и быть любимым!
Ах,как прелестно жить,поняв тебя душою.
Как сладко мне быть жизнью,а не мнимым,
Как хочется навек тебе прожить со мною.

Любовь беспечная среди беспечных нас
Пусть будет бесконечно сильной,властной,
И пусть судьбе и смыслу в этом мы - отказ,
Да разве нужно ли судьбе покорства ежечасно?


Рецензии