Хождение по млечному пути

Непостоянно звёзд дыханье,
Что просыпается в тебе...
Оно внимает мирозданью
И человеческой судьбе...

Гуляя вдоль вселенской тьмы
Ты ищешь истину и путь,
Поёшь печальные псалмы,
А вдруг случится что-нибудь!?

Вдруг вспыхнет новое начало,
Что зарождается в пыли!
Иль это просто так, забава?
Лекарство от твоей тоски...

Напившись вдоволь бросишь в бездну,
Помпезно убедившись вновь,
Что миф и глупая легенда!
Скупая на песок любовь...


Рецензии