Гранит

Кусок горы, израненный киркою,
Отброшенный холодною рукой,
Я заберу тебя, возьму с собою.
Пойдешь ко мне, надгробною плитой?

Своей рукой тебя отполирую,
Твой внутренний открою миру мир,
И на твоей груди отгравирую
Две даты, как маститый ювелир.

Одна из дат – далекий день рожденья,
Покрытый мраком прожитых годов,
В которые писал стихотворенья,
Переплетенья снов моих и слов.

Другая дата с каждым днем все ближе,
И, с каждым вздохом явственней тот день,
Когда я не проснусь, и не увижу
Моих морщин усталую шагрень.

И, между этих двух наборов чисел
Поставлю я короткое тире –
И в нем – вся жизнь, которую я видел,
Все годы, проведенные в игре,

Все радости, и счастье, и страданье,
Рассветы и закаты у реки –
Перечеркнет простое очертанье
Из под моей уверенной руки.


Рецензии