Добыча

Заря чуть касалась небес...
Когда рысь поднималась на вверх по горам томясь в жажде
Столь жаркое солнце сравняясь к часам сбило пыль
Казалось весь день был потерян....и снова невзрачен
Упущенной в голод добычи предвещенной быль
Лелея... себя под напором раздумий
Рысь медленно пала от слабости прямо в пески
И будто бы вздрогнув от ветра что нес песни мумий
Заснула... положив на лапу вески
Глаза закрывая ей вдруг показалось
Что ходят вокруг ее тела фигуры из сна
И сквозь миражи не понять не узнать ее слабость
А лишь голоса что менялись от страха и зла
Их было немного ну четверо в белых одеждах
И спор поднял тот что был мал и немного силен
Но в силах его было тело на помощь в надежде
На хватку верчение с теми с кем шел в поле он
Он жаждал добычи убив свои нервы в дороге
Терпенье иссякло и голод давил на виски
Склонившись над еле дышавшею спящею рысью
Он взял свой кинжал и зажал ее глотку в тиски..
-чего все стоите мы столько прошли голодавши
А вот и удача сама к нам свалилась с небес
Увидев отец кулаки в карман медленно пряча
Окрикнул-"живая ! рванет еще в лес
Но парень, не как не хотел поддаваться
В глазах его жадно горело желание крови
А рядом с отцом молодого был мальчик
Что сыном и внуком двоим наречен лет шести
-стой папа не трогай уставшую кису
Наверно она прилегла отдохнуть помнишь мы
С тобою в двоем прилегли отдохнуть у карниза
Заснули под солнцем а встали от блеска луны
-"какой ты глупец" закричал на ребенка от злости
Отец молодой -"уведи его быстро жена"
А девушка та что казалась постарше и строже закрыла глаза будто была пьяна от вина.
Нависло молчанье советы не шли в его пользу
Он полон решенья кинжал до конца отпустил и только решил замахнуться как вздрогнула кожа
Почувствовал будто его кто то в грудь укусил
Она не спала,а всего лишь лежа притаилась
Добыча что так далека и близка
Вот билось так громко и остановилась
И слабость и смелость и гордость в песках


Рецензии