Не картины

Увы, не старятся картины.
Высокочтимые особы
В своём величии застыли -
Графини, графы высшей пробы.

Им чужды пламенные речи -
На лицах умиротворенье,
Для них не существует вечер,
Поток дождя и птичье пенье.

А люди, что ж, сгорают быстро,
Спешат, гонимые ветрами,
Бегут, глотая воздух чистый,
Куда-то вдаль - за облаками.

Да только жизнь не длится вечно,
Не век спешить дорогой длинной.
Мы просто люди - человеки,
А не бездушные картины.

Нам молодость не вернуть обратно,
Смирись же, человек безвинный,
Пойми, как всё-таки приятно,
Что люди мы, а не картины.


Рецензии