59. Где же русские названия

Кругом английские названья, они в названьях местных фирм,
Они есть в мэрах, супершопах, и супермаркетах, без ширм.
И появились всюду "Cити", а букв английских – тех не счесть:
Они в афишах, на плакатах и на продуктах даже есть.

Язык английский стал повсюду. Кто скажет, где мы щас живём?
С трудом я верю, что когда-то, здесь был родной, советский дом.
К чему идём, к чему стремимся? – За доллар всё с себя продать,
В глубокой попе очутиться. Вас, можно с этим поздравлять?!

А где же русские названья: сельпо, рыбкооп,  универмаг?
Кругом: бутик, Макдоналдс, сola... иль я в названьях себе враг?
И песни тоже “аглицкие”, из слов английских простыню,
На уши вешают, простите – американскую ...уйню.

Доколе жить в говне мы будем? И есть английское овно,
Когда в родной России можем, наладить быт свой и село.
Не подставлять свой зад под Запад. Патриотизм – он жив в крови?!
Иль поколенье упустили, не воспитали “смену” мы…

Да, всё o'кей, tiptop лошара, и все мы лузеры с тобой.
На бак$ы ловим шлюх у бара, а дома я теперь изгой.
Всё хватит, я уж натерпелся: – "Зарыт где, дедов пулемёт...
Иль Президент, в моей России, порядок всё же наведёт?!"


Рецензии
Смотрите программу Караулова,за 27 января,последнее интервью,послушайте и удивитесь.Точно придется пулемет достать.А профессор Соловей,так точно убил наповал,смотрите и слушайте.Это публичные люди говорят.Валентина Морозова 5.

Валентина Валек   05.02.2022 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение

Валерий Кузьмин 1   26.02.2022 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.