исповедь Снежной Королевы

мой Кай играет в приставку и на ПК,
а льдинки пылятся и тают в углу; поскольку
мой Кай не любит меня. совершенно. нисколько.
и вечность, давно разложенная по полкам
у нас с ним уже не сложится никогда.

мой Кай много пьет, оправдываясь, что градус
его согревает в холодной моей стране.
а я бы и душу готова отдать сатане
за каплю тепла для него, только вот во мне
души - бесполезно искать - больше не осталось.

мой Кай побледнел, исхудал, остыл.
но правда не понял, что держат его вне воли.
как будто не рвут мой буран из последних кони,
в повозке качая влюбленную Герду, до боли
боящуюся, что мой Кай здесь ее забыл.

мой Кай курит в форточку, но выдыхает на стекла.
рисует замысловато и некрасиво.
а я ему все давно наперед простила,
всего пара вечностей нам осталась; скосила
все сроки Герда. так близко она, что скоро
увидим
в окна.

мой Кай столько глуп, сколько самоуверен: врет,
что мы не прощаемся. встретимся вновь. в апреле.
и Герду не душит совсем ревность к Королеве.
а та не замерзнет одна в ледяной постели…
пора. наизусть учи. он сейчас уйдет.

ведь знала же точно, что Герда уже. вот-вот.
а все равно словно выстрелом прогремели.
и рвет ледяное сердце.
и ноет живот.
и словно корона и спесь в один миг слетели.
а ты привыкай.
это уже не пройдет.


Рецензии