Хорь-добродетель

(басня)

Хорёк-пройдоха присмотрел
В деревне кур полный курятник,
И так попасть в него  хотел,
Но неподкупен был привратник !

Выход один -  посеять смуту,
И, когда  ночь была тиха,
Сказав, что только на минуту,
Второго запустил им петуха!

И начался в ночи переполох,
Кудахтали все без разбора,
И, под шумок, хоть был он и не плох,
Старый петух остался за забором.

А новый был с коричневым отливом,
Лояльностью, как видно, не блистал,
И курицам, особо говорливым,
Кудахтальники быстро затыкал.

Хорёк заставил ждать не долго,
И, подходящий улучив момент,
Сказал:  своим  считает долгом
Порядок навести, ну а взамен

Позволено ему, когда захочет
Входить в курятник, ну и намекнул,
Что любит он курей, а глупый кочет
На радостях бумагу «подмахнул»!

Что было дальше, всем известен путь,
Как часто так бывает с нами,
Пройдохе стоит только намекнуть,
А дураки найдутся сами.


Рецензии
Мораль сей басни такова-чудак находится всегда!

Наталья Лимонова   01.06.2014 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.