To be..

Непросто быть Богом...
Как быть человеком?
Как жить средь звонков,
И не радостных мин,
Как спать, зная точно, что тухнет камин,
В тиши угольков, среди мраморных зим...
Как видеть надежду?
На старом вокзале,
Где рельсы давно уходящих веков,
Гниют средь кустов и теряют сознанье
От стука по ним, пустых поездов...
Не видеть, но верить!
Что всё станет лучше,
Что камень поддастся и рухнет с души,
Снеся на своём пути колесницу
В которой твой страх и года без весны...
Как трудно быть Богом!
Но быть человеком,
Уж , право, получше
Чем вовсе не быть...


Рецензии