Фантазии грешной души

Я, как мальчишка, робею,
Коснувшись тебя губами.
И об одном сожалею,
Что годы стоят за нами...
Ещё ты цветок в бутоне,
Его и сорвать-то жалко,
А сердце в груди так и стонет,
Ему там тесно и жарко.
Ты юность моя шальная,
О прошлом воспоминанье,
Любовь без конца и края,
И в сокровенном признанье.
Ты плод для меня запретный,
А мне другого не нужно,
Когда исполняешь заветы,
То жизнь и пресна, и скучна.
Падений и взлётов не будет,
Ошибок и страсти плоти,
И Бог Вас тогда не осудит,
Раз, в сущности, Вы не живёте.
Родился мёртвым, как будто,
И в гробовой тиши...
А жизнь - весеннее утро,
Фантазии грешной души!


Рецензии