Приволье встретила душа моя...

Приволье встретила душа моя,
Жизнь новую, свободную совсем,
Невиданного прежде бытия,
Наверное, попала я в Эдем...

А нивы…горизонта изумруд,
Трясут зеленой гривой в кураже,
К закату расписному их маршрут,
Позолотившим маковки уже…

Приволье вышьет роскошью закат,
Нить золотится в синеве  небес…
Пейзаж зарёй несказанно богат,
Пожалуй, золото тут на развес,

И, словно синькой, выси обольет,
Шатер атласный по-над головой.
И первозданным счастьем обовьет,
Приволье, стань моей земной судьбой!

Хочу лишь единенья с красотой,
Не увязая в грешной суете.
Не быть душе безвольно крепостной,
Хочу в гармонию, что на холсте:

Зелено - жёлто - синие моря…
Приволье встретила душа моя,
Немому удивленью нет конца,
Велик и чуден замысел Творца!

11 мая 2014 год, Новосибирск


Рецензии
Ярко представляется картина, природа во всем своем величии.Красиво.

Надежда Хохлова   17.05.2014 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Надежда , за единодушие !

Ольга Мельничук 2   17.05.2014 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.