Полезный человек

Человек полезным должен быть всегда,
Обществу убогому, верным до конца.
Пусть свои стремления, позабудет Он,
Без конца обязанным, будет только Он.

Стоит лишь однажды, власть вкусить разок,
Станет он раздутым словно бегемот.
Будет он указывать, глазками стрелять,
На вчера друзей родных громко так кричать.

Очень раздражительный, вечно не в себе,
Он на всех обиженный, просто бе-бе-бе.
Постоянно бесится, все ему враги,
К каждому цепляется, просто, без причин.

Редко, очень редко, встретишь ты того,
Кто в обличье власти будет не "Того".
Справедливым будет, к людям очень мил,
Честным и открытым, добрым просто был.


                30.04.2014


Рецензии