Сны Мальвины

Рутине и пошлости смело дам бой,
Поможет мне книжка про ключ золотой.
Прочту ее на ночь и лягу в кровать,
Засну, чтоб хоть так из реала сбежать.

И вот я Мальвина, невеста Пьеро,
Романтик мой милый, плаксивый герой
У ног моих стройных поет ренессанс,
И нету на свете счастливее нас.

И пусть Карабас голосит модернизм,
Не слышим его, он в реале завис.
Пьеро его томно на буквы послал,
Взревел и пропал горлопан и нахал.
 
 На поле известном Базилио-кот
 С Алисой своей рококо выдает.
Ну что взять с хвостатых таких дураков?
У нас – ренессанс, а не бароккоко!

Завыл от тоски верный пес Артемон,
Во всех этих стилях запутался он.
Я сплю… Я Мальвина… Поэзии – быть!
Сон вещий, видать.
                Попрошу не будить.


Спасибо, Светлана!
Елена Амосова   11.05.2014 21:10   •   Заявить о нарушении правил / Удалить


Рецензии