Монологи

Парящий фонарный свет
Играет на льдинках рефлексами
И белыми зимними фресками
Усыпан холодный паркет.

Сливаясь с созвездьем в падении,
Смеётся, резвится и кружится
Нарядная старая улица,
В вечернем немом измерении.

Я рад этой сумрачной бледности,
Ведь в ней она где-то живёт,
Уставшая, тихо поёт
Мои монологи из нежности...


Рецензии