И я в огромном городе одна

Я вновь иду по улице пустынной,
Но по- иному выглядит она,
Какой-то кажется угрюмой, длинной.
Метелью кружит по дворам зима.

У встречных взгляды краткие, пустые.
Все переулки затопила тьма.
Вот сквозь окошки мутно-ледяные
Задумчиво уставились дома.

Когда-то свет их ласковый и нежный
Мне душу согревал своим теплом.
Теперь морозит окна ветер снежный.
И всё былое, словно за стеклом.

Слезами стынут звёзды голубые,
В тоске заиндевевшая луна,
Чужими стали мне места родные-
И я в огромном городе одна.

14.12.83г. Иркутск.


Рецензии