Чума на оба наших дома

Чума на оба наших дома,
Война всегда одна на всех,
И волны радиопомех
Несут мучения погрома.

И кто не понимает – грех,
А кто-то рвётся и гагачит,
Но слишком призрачна удача,
И не по средствам тот успех.

И просит поле: подожди
И не стреляй в росток из танка,
Мы все печальные подранки
И голоштанные вожди.

Не убивай, не укради…
Что можно вымолить на сдачу,
Когда удача тоже плачет
И говорит тебе: уйди…

Мы – звери, звери, господа.
Чума на оба наших дома...
Да только бы не до погрома…
Да жизни дайте невода.


Рецензии