Быть русским и не умереть

Быть русским. И не умереть.
И стать могучим корнем слова,
И стать … Живаго для живого,
И Севастополем лететь.

И чуять Родины замер,
И тыщи га в лазори грозной,
И не сиротствовать морозно,
А жить поверх силков и мер.

А сторона моя тиха,
И нищета – у Бога много,
Для жизни будущего слога -
Живаго Духа для стиха.

Все жилы вытянет весна,
Все листья выгнет: лук и стрелы,
Быть русским - речь любое дело,
Чтобы закончилась война.

И снова жить. Не умереть.
И в очарованном пространстве
Влюбляться силой океанства,
И грезить миром, и лететь.
 


Рецензии