Быть русским - это умереть

Быть русским – это умереть,
Дойти до горечи крестовой,
До темноты, что нянчит Слово,
И до способности гореть.

И до умения вздохнуть,
Что отглагольно и наречно,
Быть частью речи не увечно
И сказкой выстелить свой Путь.

Блажен, кто мир сей посетил
И отозвался откровенно,
Быть русским – это прикровенно,
Судьба – для тех, кто шестикрыл.

И житие, и всех простить,
И корневое средостенье,
И родниковое терпенье:
Поить и отблагодарить.

И дым Отечества и рок,
А родственность – сосна и сила,
Быть русским – это так красиво,
И виждь, и внемли, и пророк.


Рецензии