Репортаж с похорон Природы

В чём разница, я не могу понять
И почему стихи "не поэтичны",
Когда опять пытаюсь рассказать,
Что в нашей жизни всё не так отлично?

...Спешит, звеня волною, ручеёк,
Над ним склонившись, ива моет косы...
Идиллия! Поэт, воспой её!
Но мучаюсь опять другим вопросом:

Зачем кому-то надо было бить
Бутылки с банками, весь берег засоряя?
На ивушке "Люблю красиво красиво жить!"
Ножом царапали... А ива-то живая!

И больно ей и слёзы льёт она,
Что капают в изгаженную воду
Росою... Ну и как же я могла
Писать  о красоте теперь природы?

Да разве только тут пейзаж такой?
Зайди в посадку возле автострады -
Там свалка... Но опять: - Поэт, воспой!
Не то, что за фасадом, а фасады... -

Ну не могу я так - болит душа,
Когда природа стонет, умоляя.
Росою, как слезами малыша,
Опять кропит: - Поймите, я - живая! -

О, Флора, погубить решил тебя
Тот "сын", себя зовущий Человеком...
И пряди паутины серебрят
Главу твою... И ныне ты - калека.

Так как же я могу писать о том,
Что всё вокруг - отлично, всё прекрасно?
Пусть репортажем будут с похорон
Стихи мои, но врать я не согласна!
  1978г.


Рецензии
И через сорок с лишним лет всё стало только хуже... Увы.

Вадим Кочетов 2   16.12.2019 07:31     Заявить о нарушении
Да... А ведь так хотелось хорошего. Спасибо, Вадим!

Любовь Николаевна Сушко   17.12.2019 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.