Звёздная странница

Кто ты грешница или праведница?
Ты сошедший ангел с небес?
Я узнала тебя – ты звёздная странница,
Добрый вестник надежд и чудес.

Только я в чудеса не верю,
И не надо мне пророчить судьбу,
На засовы закрыла я двери,
Я отшельницей, видишь, живу.

Моё имя теперь одиночество,
Не зови ты меня за собой,
Я не стану как ты пророчицей,
Не умею я править судьбой.

Никогда мне не стать звёздной странницей,
Ангелом не сойти мне с небес,
Мне не стать звёздной посланницей,
Всех надежд и чудес.


Рецензии