Полет над бездною любви


Я бросилась на скалы с высоты…
Да, были вместе мы когда-то,- я и ты.
Но скалы расступились,- я лечу.-
Не разбиваюсь, но и жить так не хочу!

Страданий нет и слез,
И нет обманных грез,
Ни солнца нет, ни ночи,
Полуприкрыты очи,

И нет случайных встреч, нет расставаний-
Мир соткан из одних воспоминаний…
Я птицею над бездною кружу,
И в мир, туманный, памяти вхожу,

И снова там тебя я нахожу,
И в синем сне я за тобой слежу…
Парили над землей мы с лебединой песней,
И были выше всех, и были только вместе:

Выше сплетен злых
И людей скупых,
От зависти до глухоты слепых.
Над глупостью людской,

Над скукой, над тоской,
И даже над собой-
Смеялись мы с тобой,-
И над самой судьбой…

1986.г. (лето)


Рецензии