Была война, котрой мы не знали

По кино её знаю, по книжкам.
А увидев, от страха кричу.
На экранах в кровавых изысках
бродит Смерть по святому лучу.
Вижу, снайпер, куря папироску,
мнит себя игроком Минесоты,
убивает бездушно и просто -
для него это просто работа.
Что натикают новые часики?
 А Господь взирает с небес,
с позволения соучастников
правит миром сегодня Бес.
На иконах лики суровые,
полон беженцами вокзал.
Революция метит кровью
тех, кто "против", и тех, кто "за".
Вдруг дошло! Не кино это! Рядом!
Совсем близко бьёт автомат!
У соседей рвутся снаряды!
Пострашнее простых петард.
Воют матери, вдовы несчастные,
потерявшие вмиг детей,
и мы с вами уже соучастники
в бесконечной битве страстей!
Вдруг рассыпались бусы янтарные.
А Господь взирает с небес
на Планету, как суку базарную,
и на свой окровавленный Крест


Рецензии
бес правит на земле, буржуйский, алчный
и продажный в лице каждого причасного

Сергей Незверев 2   28.11.2023 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю за посещение моей страницы

Эр Светлана   12.12.2023 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.