Во мне расходятся забвенные круги

Во мне расходятся забвенные круги,
Пронзенные стрелой покрова цапли.
И вот я понимаю: мы могли
Расстаться много лучше, не украдкой.

Я признаю: они мне были чужды,
Столь странные, внутри своих миров.
Их истинные лица виднелись только в лужах,
Да в крышках старых, поломанных часов.

Они меня пугали – каждый кто как мог:
Кто запахам лесов, кто изумрудом глаз,
Иль жалобными трелями высоких нот
В столь жуткий предрассветный час.

Я понимал их меньше, чем на ноль,
И, спрятавшись под одеялом дыма,
Их проклинал безмолвно вновь и вновь,
Пока не понял: они – часть моего же мира.

Во мне расходятся забвенные круги,
Пронзенные десятком других судеб.
Мой карандаш рисует миражи,
Из-под которых на меня взирают люди.


Рецензии