Боги Москвы

Прошлое развеялось, как сон.
Не припомнить, что там с нами было,
Каждый сон правдив на свой фасон,
В днях прошедших истина застыла.
 
Улицы московские мои,
Переулки по утру смурные...
Где вы, Брежнев,девушки,ГАИ?
Где вы, наши песни молодые?

Пролетая мимо на такси,
Не увидеть тонкие детали,
Не понять, кого бы ни спроси,
Как мы стали тем, чем нынче стали.

... На углу Покровки, у пивной,
Трое - уподоблю их бурханам, -
С неизменной бледностью блатной
Разливают водку по стаканам. 


Рецензии