Понимание, узнавание Тебя

Как бы мне описать, нарисовать, изложить всю суть тебя,
Чтобы не просто так в пустоту, а истину на века!
Чтобы твой лик изнурял, как дикий африканский жар,
При одном лишь касании,
Ожогами распространялся по всем часовым поясам!
Изобразить, выжечь, выбить, воспеть, в конце концов,
В кругосветное плаванье пустить весть: кто ты таков?
Чтобы славилось имя, гремело на все города,
Чтобы самые горделивые богини сходили от тебя с ума!
И стенали заморские девы за шитьем одежд дорогих,
Пряли из пуха лебяжьего, да крапивы, доспехи,
В бессмертие твой стан облачив!
И чтобы неведома и неузнана, оставалась я,
Дабы, следить украдкой, как мир лепит из тебя идола.
Скроюсь в лесах Амазонии, заточу копье,
Буду охотницей и добытчицей, выстрою нам бунгало.
Уплыву, заскучав, пиратствовать и найду тебя,
Завоюю, пленю, очарую, зельем напою сполна.
Отведу в кущи райские, покажу, где в искус Ева вошла,
Которая, из ребра мужеского - Адамова,
Из кости твоей – я!
Пришла, благословила, отмолила у всех богов.
Запечатлела, нарисовала, выбила образ
На крышах всех возможных миров!
                …Это и есть любовь…


Рецензии